Кабачковая икра из духовки ностальгический вкус
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка или цукини
- 1 большая красная паприка
- 3 помидора
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- 2 зубка чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Овощи помыть. Почистить морковь, лук, чеснок, у паприки удалить семена. Овощи нарезать на произвольные кубики средней величины. Если цукини (кабачки) молоденькие, то их можно не чистить.
- Поместить нарезанные овощи в огнеупорную форму с высокими бортами, посолить, поперчить, посыпать травами и полить оливковым маслом.
- Поставить форму с овощами в нагретую до 180°C духовку и запекать овощи около 1 часа, может немного больше (овощи должны быть мягкими). За это время надо будет лишь пару раз перемешать овощи, иначе верхний слой подгорит.
- Готовые запеченные овощи вместе с выделившимся соком измельчить при помощи блендера. Переложить икру в подходящую посуду и подать к столу.
- Очень вкусно с черным хлебушком!
- Приятного аппетита!
Источник