Кабачковая икра бархатная
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Кабачок - 3 кг
- Сахар - 0.5 стак.
- Масло растительное (рафинированое) - 1 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый/свежий, по вкусу)
- Уксус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. В кастрюльку налить растительное масло. 2. Кабачки нарезать кубиками и положить в кастрюлю. 3. Чеснок почистить (самое трудоемкое в этом рецепте), измельчить каждый зубочек на 3 части (не принципиально, тк рублю все зубчики вместе. Можно сделать все в блендере.) Положить в кастрюлю. 4. Сахар, соль и томатную пасту добавить в кастрюлю. Все перемешать. 5. Включить плиту на средний огонь, чтобы содержимое кастрюльки нежно томилось. Готовить до мягких кабачков. 6. Переводим плиту на минимальный огонь и погружным блендером измельчаем содержимое кастрюльки. Добавить уксус. Перемешать и попробовать на вкус. По желанию добавить черный перец и красный (при наличии). Дать потомится еще минут 10. Если используете жгучий перец стручком, то потом вытащить. 7. Простерилизовать баночки с крышечками и распределить по ним икру. Закатать и перевернуть банки, укутав полотенцем. Результаты данного рецепта можно употреблять также сразу, без консервации, только дав остыть))) Приятного наслаждения!!!
Источник