Кабачковая икра эконом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кабачок (1 кг.)
- Чеснок (5 шт.)
- Морская соль (2 ч.ложк)
- Морковь (3 шт.)
- Томатный порошок (1.5 ст.ложк)
- Базилик зеленый (10 г.)
- Помидор (1 шт.)
- Подсолнечное масло (0.5 стак.)
Рецепт приготовления
- Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Наливаем в чашу подсолнечное масло и высыпаем кабачки. Масло можно использовать после жарки - оно предаст особый аромат.
- Добавляем чеснок. Его можно как выдавить в чеснокодавке, так и натереть на терке. Сюда же натираем морковь.
- Включаем режим тушения и тушим наши кабачки. Наша цель - оставить кубики целыми поэтому следите, чтобы они не разварились. На это уйдет где-то 20 минут. Переодически помешивайте наши овощи ложкой.
- Берем блендер и слегка измельчаем икру. Нам нужно лишь придать жидкости кремовую консистеницию, а не измельчить кабачки. Поэтому плавно проводим погружным блендером, доставая и опуская его каждый раз в новую точку.
- Добавляем сушеные томаты и снова все тщательно перемешиваем. Даем немного потушиться.
- Выкладываем в емкость нашу икру, украшаем помидорами и базиликом. Блюдо готово к употреблению!
Источник