Кабачковая запеканка с картофелем и баклажанами в микроволновке
Ингредиенты
- пара картофелин
- лук
- помидор
- кабачок
- баклажан
- сыр
- сметана
- яйцо
- зелень.
Рецепт приготовления
- Продукты: • пара картофелин; • лук; • помидор; • кабачок; • баклажан; • 100 грамм сыра; • 150 грамм сметаны; • яйцо; • немного зелени. Как приготовить: 1. Яйцо перемешивается со сметаной и тщательно взбивается. 2. Лук нарезается кольцами. 3. Помидор моется и нарезается полукольцами. 4. Форма для микроволновки смазывается с помощью масла. Я смазала голландским майонезом. Не мелочилась 5. На дно выкладывается лук, а на него – томаты. Помидоры солятся и перчатся. 6. Баклажан нарезается кружками и укладывается на помидоры. Чтобы удалить горечь из баклажанов, перед тем, как положить их в блюдо, нарезка присаливается. 7. Следующий слой образует картофель, который поливается яичной заливкой. 8. Будущее блюдо присыпается сыром и зеленью. 9. Запеканка готовится в микроволновке 25 минут. Я выложила все продукты гармошкой , сыр положила моцареллу . Посыпала сверху свежим тмином. Быстро и вкусно . Приятного аппетита ! Источник : Дачадекор.ру
Источник