Сердечно кабачковая запеканка
Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриные сердечки - 500 г
- кабачки - 300 г
- куриные грудки - 300 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 1 г
- перец белый - по вкусу
- орех мускатный - 1 щепотка
- соль морская - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Моем сердца. Разрезаем почти пополам. Залить отдельно холодной водой (часто запеченная кровь бывает внутри) Часть с жыром обжариваем на сухой сковородке. Вынимаем на тарелку. В жыре, который мы наплавили (предидущий шаг) обжариваем сердечки-носики. Добавляем порезанный лук и жарим до прозрачности лука. Перетираем перец, соль и кориандр в ступке. Мускатный орех трем на картофельной терке (где-то половинку) Ссыпаем в кастрюльку обжаренные части сердечек, те, что были с жыром, куриную грудку (сырую), яйца и сметану и перебиваем до однородности погружным блендером. Форму смазываем растительным маслом и трем туда кабачек. Высыпаем обжаренные сердечки-носики с луком, специи и перемешиваем. Заливаем массой (блендерованной) и равномерно перемешиваем (если мало массы дотереть еще кабачка) Отправляем в духовку при 160 С примерно на 2 часа. Я всегда ставлю в противень с водой. При таком выпекании запеканка сочнее. Режеться прекрасно как в горячем так и в холодном виде. Употребоять тоже можно в любом виде. Как самостоятельно так и с гарниром. У нас был молоденький отварной картофель и салатные листья. Вот такая вот "запеканочка". Очень рекомедую. Можно попробовать и с куриной печенью вместо сердца. Приятного аппетита!
Источник