Йоркширский пудинг с грибным рагу
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 яйца
- 16 ст.л. молока
- щепотка соли
- 140 гр. муки
- 1 луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 100 вареной ветчины
- 50 мл. белого сухого вина
- 100 мл. сливок
- перец, соль, мускатный орех
Рецепт приготовления
- Смешать яйца, молоко, муку и соль в гладкое тесто, по консистенции немного гуще чем на блины.
- Сливочное масло разложить по формочкам (это могут быть формочки для маффинов) и поставить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Тесто разлить в разогретые формочки (наливать немного, примерно 1-1, 5 см толщиной) и сразу же поставить в духовку. Выпекать минут 15-20 пока не зарумянятся.
- Пока пекутся пудинги порезать мелко лук, грибы на четвертинки, ветчину на кубики. Поджарить лук на сливочном масле, затем добавить к нему грибы и ветчину, немного обжарить, влить вино и тушить при постоянном помешивании пока все вино не испарится. Влить к грибам сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и тушить пока сливки не загустеют.
- Пудинг вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек. В образовавшуюся впадину рагу. Можно подать еще телячью отбивную, а можно и без нее.
- Приятного аппетита!
Источник