Йоркширский пудинг с сыром и овощами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 120 г
- Молоко - 120 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - 1 чайная ложка
- Помидоры - 2 штуки
- Огурцы - 1 штука
- Зелень - 1 пучок
- Перепелиное яйцо - 4 штуки
- Адыгейский сыр - 100 г
- Перец черный молотый - щепотка
- Майонез - 1 столовая ложка
- Оливки - 8 штук
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Сода - щепотка
Рецепт приготовления
- Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать. Скатать шарики.
- Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.
- Помидоры и огурцы порезать.
- Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу).
- Приготовить пудинг. Смешать муку, соль, яйца, молоко. Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
В самом конце добавить соду на кончике ножа. - Разогреть духовку до 200 градусов.
- В сковороду выложить ложку сливочного масла. Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть.
- Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга.
- Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
- Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты.
- Сразу же подавать на стол.
Источник