Йоркширский пудинг с карамелизированным луком
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания форм
- 2 средние луковицы
- 80 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. сахара
Рецепт приготовления
- Взбейте в миске яйца с 1/4 стакана воды и солью, добавьте муку, размешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Влейте молоко, взбейте до образования пузырей, поперчите. Поставьте тесто на 30 мин. в холодильник.
- Для соуса нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте на нем лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая, около 30 мин.
- Сильно разогрейте духовку (220–230 °С), смажьте растительным маслом 6 формочек для маффинов или суфле, поставьте в духовку на 3–4 мин., пока они не начнут дымиться. Размешайте тесто и влейте в раскаленные формочки, заполняя их почти доверху. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 мин.
- Посыпьте лук сахаром, поставьте на сильный огонь и нагревайте, помешивая,до легкой карамелизации.
- Осторожно опрокиньте пудинги из форм на решетку. Переложите на подогретые тарелки, наполните углубления луком. Подавайте как гарнир к запеченному мясу или птице или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом и тостами.
Источник