Рулька запечённая в овощном рагу
Ингредиенты
- Рулька свиная
- овощи
- вино
- зелень
- приправы
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: Рулька свиная 1 большая морковь 2 луковицы 1 спелый помидор 5-6 больших картофелин 100 мл. белого вина Приправы (которые вы любите) 1 ст. л. порошка сладкой паприки 2 ст.л крахмала зелень рубленная 2 зубка чеснока Приготовление: Рульку отварить в солёной воде до полуготовности. Морковь покрошить соломкой (лучше не полениться и нарезать, а не тереть на тёрке) Лук покрошить дольками. Всё обжарить в гусятне на растительном масле до золотистой корочки. Помидор мелко порезать и добавить к овощам. Картофель почистить, порезать крупными кусками и добавить туда же. В воде развести небольшое количество крахмала (пару ложек) и влить в овощное рагу. Посыпаем паприкой, вливаем вино и добавляем примерно 1,5 - 2 литра воды. Солим, перчим, всё хорошо перемешиваем и выкладываем нашу рульку к овощам. Её нужно слегка утопить, чтоб овощи находились вокруг неё. Полить соусом и отправить в духовку примерно на час. Температура 200 гр. С, режим общий. Картофель получается жёлто-оранжевый, просто солнечный и рулька становится очень нежной и со слегка хрустящей корочкой - не деревянной, а именно нежно-хрусткой. Перед подачей посыпать обильно рубленной зеленью. А вам приятного аппетита!
Источник