Итальянский хлеб с маслинами и базиликом

42 рецепта

Итальянский хлеб с маслинами и луком Итальянский хлеб с маслинами и луком Обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого состояния. Крупно нарезать маслины и мелко зелень. Сложить всё это в ёмкость, где и будет происходить замес теста. Добавить туда муку и всё хорошо перемешать. Добавить соль, дрожжи, ... Ингредиенты: 400 гр. муки, 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 1 ст. воды, 1 луковица, 3/4 ст. маслин, несколько веточек петрушки и базилика, оливковое масло

Итальянский хлеб с маслинами и базиликом Итальянский хлеб с маслинами и базиликом Готовим опару. Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Чтобы дрожжи лучше растворились в воде, разотрите их с сахаром и солью в кашицу. Влейте стакан теплой воды (ближе к тепло-горячей), размешайте и оставьте минут на 5, пока дрожжи полностью не разойдутся. Потом в... Ингредиенты: cвежие дрожжи – 10 гр, теплая вода – 250 мл, мука пшеничная – 500-550 грамм, соль – 1 ч. ложка, сахар (или мед, солод) – 1 ч. ложка, масло оливковое – 3 ст. ложки, базилик свежий зеленый – 2-3 веточки, базилик сушеный – 1 ч. л, тимьян лимонный (только листи...

Итальянский хлеб с маслинами и луком Итальянский хлеб с маслинами и луком Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого состояния в разогретом на сковороде оливковом масле. Нарезать оливки крупными кусочками и мелко-мелко зелень. Сложить лук, оливки и зелень в емкость, где будет замешиваться тесто. Туда же добавить муку... Ингредиенты: 400 гр. муки, 10 гр. быстродействующих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 1 стак. воды, 3/4 стак. маслин, 1 луковица, оливковое масло, зелень (петрушка и базилик)

Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, базилик, муку и замесить тесто. Выложить его на силиконовый коврик, смазанный оливковым маслом. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, порезанные вяленые помидоры, маслины и петрушку. Замесить тесто. Пр... Ингредиенты: дрожжи сухие - 10 щепоток, вода - 180 мл, соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., помидоры вяленые - 6 шт., маслины - 10 шт., мука - 300 г, петрушка - 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нареза... Ингредиенты: 1 крупный помидор или несколько небольших, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, соль, черный молотый перец, итальянские травы свежие, если есть или можно сушеные, По желанию можно также добавить: оливки ил...

Паппа аль помодоро (Томатный суп с хлебом) Паппа аль помодоро (Томатный суп с хлебом) Сперва приготовить мясной бульон. У меня не оказалось черствого хлеба, поэтому я немного его подсушила на сковороде. Нарезать крупными кубиками хлеб и залить его мясным бульоном. Лук измельчить, обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла на среднем огне ... Ингредиенты: Сыр пекорино (или пармезан) - 50 г, Консервированные томаты в собственном соку - 700 г, Бульон мясной - 3 стакана, Чеснок - 3 зубчика, Хлеб ржаной черствый - 300 гр, Паприка - щепотка, Лук репчатый - 2 шт, Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки, Оливковое масло - 5...

Хлеб по-средиземноморски Хлеб по-средиземноморски Распустить дрожжи в чашке теплой воды и добавить мёд.Когда дрожжи начнут пениться,влить их в муку,добавить соль,оливковое масло 4 ст.л,базилик и остальную воду.Всё хорошо перемешать,чтобы образовалось мягкое тесто.Месите пока тесто не станет эластичным и бе... Ингредиенты: Вода (для теста) - 600 мл, Мед (для теста) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 700 г, Соль (для теста) - 1 ч. л., Масло оливковое (для теста) - 4 ст. л., Томатная паста (пюре, для верха) - 1 ст. л., Бекон (копченый, для верха) - 4 ломт., Маслины (д...

Чиабатта с тремя итальянскими соусами Чиабатта с тремя итальянскими соусами Для песто из базилика и петрушки зелень измельчить блендером, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, орехи, соль, перец и чуть бальзамического уксуса. В конце добавить тертый пармезан. Песто из зеленого горошка с мятой. Горошек в воде довести до кипения,... Ингредиенты: Зеленый базилик - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Кедровые орехи - 300 г, Свежая мята - 1 пучок, Бальзамический уксус - по вкусу, Тертый сыр пармезан - 200 г, Маслины без косточек - 200 г, Каперсы - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 головка, Соленые анчоусы в масле...

Фокачча с шафраном, луком и маслинами Фокачча с шафраном, луком и маслинами В 150 мл кипятка добавить на кончике ножа шафран (или заменить на куркуму), перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой. В миску насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Хорошо пер... Ингредиенты: Шафран (щепотка ниточек. Или куркума), Маслины - 1 горст., Базилик, Тимьян, Розмарин, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 225 г, Вода (кипяток) - 15...

Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами 1. Продукты. 2. Хлеб порезать небольшими кубиками. 3. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.. 4. Выложить в форму для запекания.Поставить в разогретую духовку. Подсушить. 5. Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку со... Ингредиенты: паприка сладкая-2 шт\360 г, сыр моцарелла-120 г, бекон ( идеально панчетта)-100 г, маслины б\к тм itlv -12 шт., хлеб пшеничный (идеально чиабата)-30-35 г, масло оливковое тм itlv -3 ст.л., итальянские травы-2 щепотки, смесь сушеного базилика и петрушки-3 ще...

Загрузка