Итальянский томатный соус с базиликом salsa al pomodoro fresco al basilico
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 2 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- базилик свежий - 2 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- помидоры - 4 кг
Рецепт приготовления
- Для приготовления нужны зрелые помидоры. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать произвольно. В глубокой кастрюле (у меня 5-литровая) разогреть оливковое масло, потушить овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Зрелые помидоры нарезать на 4 части, всыпать в кастрюлю. Варить с момента закипания 1 час. За это время овощи полностью размягчатся. Теперь необходимо протереть томатную массу, чтобы избавиться от кожицы и семян. Томатный соус вернуть на огонь и варить на среднем огне около 2 часов, периодически помешивая до консистенции томатного соуса. Добавить соль. Базилик помыть, оборвать листочки. Горячий соус раскладываем в стерилизованные банки, в каждую баночку кладем по 2-3 листочка базилика. Закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем их до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Buon appetito!
Источник