Похожие рецепты
Итальянский томатный соус с базиликом salsa al pomodoro fresco al basilicoИнгредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 1 шт., базилик свежий - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., помидоры - 4 кгДля приготовления нужны зрелые помидоры. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать произвольно. В глубокой кастрюле (у меня 5-литровая) разогреть оливковое масло, потушить овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Зрелые помидоры на...
Соус lizano costa rican salsaИнгредиенты: Вода - 1,5 стакана, Сушеный перец чили - 2 штуки, Желтый лук - головки, Морковь - 1 штука, Сахар - 2 столовые ложки, Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки, Уксус - 1 столовая ложка, Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка, Соль - 2 чайные ложки, Черная патока - 2 чайные ложки, Овощной бульон - 2 чайные ложкиУдалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам. Удалите зерна, должна остаться только мякоть. Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне. Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут. Доба...
Соус из черешни salsa di ciliegieИнгредиенты: черешня (темная) - 200 гр., сахар - 3 ч.л., имбирь (корень) - 5 гр., острый перец (средний) - 0,5 шт., перец черный (молотый) - щепотка, соль (по желанию) - щепотка, корица (молотая) - щепотка, бальзамический уксус - 25 мл.1.Черешню помыть, удалить косточки 2.Перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на терке, перец порезать. 3.Черешню сложить в сотейник, добавить сахар. 4.На медленном огне растворить сахар.Затем добавить имбирь и острый перец,бальамический уксус. Элла реко...
Базовый томатный соус salsa di pomodoroИнгредиенты: 0,5 кг спелых томатов, лук репчатый – 1 луковица, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 3 ст. л., базилик0,5 кг спелых томатов очистить от кожи и семян, порубить. В сотейнике на оливковом масле сильно обжарить очищенный и порезанный пополам зубчик чеснока. После того как чеснок почернеет, вынуть его шумовкой и выбросить. В масло засыпать порубленный лук и, пер...