Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цуккини (или кабачок, среднего размера) - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Лук зеленый (стебельки) - 1-2 шт
- Орегано - 1 ч. л.
- Базилик (свежий) - 1 пуч.
- Брынза (или творожный сыр) - 2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяченая)
Рецепт приготовления
- Режем кружочками по 0, 5 см цуккини, смазываем слегка растительным маслом, не поливаем, а именно смазываем, кладeм на решeтку разогретой до 200 град. духовки на минут 10, не больше. Тем временем режем мелко зелeный лучок и чесночок и отправляем на сковородку с разогретым маслом на 1 -2 мин. , внимательно следите, чтоб не жарить до желтизны, запах жареного лука перебьeт тонкость соуса, как только чеснок стал прозрачным, добавляем томатную пасту и 4 -5 ст. л. воды или штуки 3 -4 помидорки в собственном соку вместе с жидкостью, тогда воды не нужно, размешиваем. Это всe проделываем на медленном огне. Засыпаем орегано, перчик чeрный по вкусу, сахар, соль, половину нашего базилика, только листики целиком, размешиваем, накрываем крышкой, ждeм 3 мин. и добавляем брынзу и наши цуккини. Тушим всe, а лучше настаиваем минут 5 -7 : цуккини должны быть слегка твeрденькие, не слишком размягчeнные. Перед подачей оставшиеся листики базилика бросаем сверху на соус, покрывающий тарелку с любой пастой al dente. По желанию и наличию добавляем пармезан, но и без него блюдо своим ароматом перемещает в итальянскую тратторию buon apрetito
Источник