Соус из черешни salsa di ciliegie
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- черешня (темная) - 200 гр.
- сахар - 3 ч.л.
- имбирь (корень) - 5 гр.
- острый перец (средний) - 0,5 шт.
- перец черный (молотый) - щепотка
- соль (по желанию) - щепотка
- корица (молотая) - щепотка
- бальзамический уксус - 25 мл.
Рецепт приготовления
- 1.Черешню помыть, удалить косточки
- 2.Перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на терке, перец порезать.
- 3.Черешню сложить в сотейник, добавить сахар.
- 4.На медленном огне растворить сахар.Затем добавить имбирь и острый перец,бальамический уксус. Элла рекомендует брать светлый бальзамический уксус, у меня не нашлось его, добавила темный фруктовый бальзамический уксус..
- 5.Варить на медленном огне до консистенции варенья, добавить соль, черный перец и корицу. Варить еще минут 5.
- 6.Соус готов. Из этого количества продуктов получилось немногим больше 100 мл соуса, как раз на один ужин. Этот соус, если делать в больших количествах, можно заготавливать впрок.Для этого разлить кипящим в стерилизованные банки и закрыть прокипяченной винтовой крышкой.
- Приятного аппетита!
Источник