Итальянский кулич панеттоне

68 рецептов

Итальянский кулич с изюмом панеттоне Итальянский кулич с изюмом панеттоне Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять минут. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, дае... Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Вода (теплая) - 0.25 стак. (200 мл), Молоко (теплое) - 0.25 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Сливочное масло (расплавленное) - 70 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра - 1 гр, Лимонная цедра - 1...

Итальянский кулич Панеттоне Итальянский кулич Панеттоне Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее!!!) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливочное масло - 150 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 100 мл, Свежие дрожжи - 40 гр, Яйца - 4 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 4 стол.л., Изюм - 70 гр, Лимонная цедра - 1 стол.л., Грецкие орехи (обжаренные и измельченные) - 3 стол.л., Яичные...

Итальянский кулич Итальянский кулич Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона ... Ингредиенты: Масло сливочное 120 Грамм, Сахар 120 Грамм, Дрожжи свежие 25 Грамм, Молоко 240 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Желток 3 Штуки, Мука 720 Грамм, Цедра 2 Чайных ложки, Изюм 180 Грамм, Ананас цукаты 120 Грамм, Кедровый орех 90 Грамм, Ванилин 1 Грамм (...

Панеттоне традиционный итальянский кекс Панеттоне традиционный итальянский кекс В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем. Нагреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), после чего добавляем к нему сахарный песок. При помощи ложки либо лопатки вводим в молоко половину мучной см... Ингредиенты: Дрожжи - 7 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Мука - 600 гр, Молоко - 190 мл, Коричневый сахар - 80 гр, Куриные яйца - 4 шт., Растительное масло - 2 мл, Изюм - 90 гр, Цукаты - 160 гр, Апельсины - 1 шт.

Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) "Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Готовят его с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянской паски очень похож на рецепт традиционного кулича по составу и внешнему виду. Миланским этот рецепт считается та... Ингредиенты: Молоко 240 мл, Мука 650-700 г, Сахар 140 гр, Сливочное масло 120 гр, Свежие дрожжи 25 г, Соль 1 ч.л., Яйца 2 шт., Желтки яичные 3 шт., Цукаты 120 гр, Изюм 180 гр, Лимонная цедра 2 ч.л., Кедровые орехи 90 гр, Ванильный экстракт 1 ч.л., Белки 2 шт., Сахарная ...

Гастрономический панеттоне (Panettone Gastronomico) Гастрономический панеттоне (Panettone Gastronomico) Теплую воду влить в чашу кухонного процессора, добавить сахар и раскрошить свежие дрожжи. Размешать все венчиком. Просеять в миску муку (за неимением муки Манитоба просто замените ее на Вашу любимую муку, используемую для дрожжевой выпечки), добавить соль. ... Ингредиенты: майонез домашний - 150 г, тунец консервированный - 150 г, каперсы - 1 ст. л., анчоусы - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, креветки очищенные - 170 г, шнитт-лук - 2 ст. л., майонез домашний - 150 г, кетчуп томатный - 1 ст....

Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть... Ингредиенты: Молоко - 240 мл, Пшеничная мука - 680 г, Сахар - 140 г, Сливочное масло - 120 г, Свежие дрожжи - 25 г, Соль - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Яичный желток - 3 штуки, Цукаты - 120 г, Изюм - 180 г, Лимонная цедра - 2 чайные ложки, Кедровые орехи - 90...

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Панеттоне (итальянский кулич) Панеттоне (итальянский кулич) 1. В глубокой посуде смешать дрожжи с ложкой сахара, залить 60г теплого молока. Оставить минут на 10. 2. Через 10 минут дрожжи увеличатся в 2-3 раза. 3. Залить изюм горячей водой и оставить набухать. Спустя время откинуть на сито, дать полностью стечь воде.... Ингредиенты: для опары: 1 ст.л. сухих дрожжей, 60 мл. теплого молока, 1 ст.л. сахара, для теста: 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2 больших яйца, 4 желтка, 200 гр. сахарного песка, 700 гр. пшеничной муки, 120 гр. теплого молока, 150 гр. изюма, 2 ст.л. лим...

Панеттоне пасхальный Панеттоне пасхальный Для опары в емкости смешать дрожжи свежие, теплую (35°С) воду и муку. Перемешать все ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 мин. в теплое место. Замес 1. Пока опара подходит, в маленькой емкости в теплой воде растворить свежие дрожж... Ингредиенты: дрожжи свежие - 9 г, мука - 35 г, вода - 40 мл, дрожжи свежие - 9 г, мука - 85 г, вода - 20 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 25 г, сливочное масло - 55 г, мука - 280 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 115 г, мед - 20 г, сахар...

Загрузка