Итальянский кулич паннетоне

5 рецептов

Итальянский кулич "Паннетоне" Итальянский кулич "Паннетоне" Приготовление кулича "Паннетоне" может показаться слишком долгим и сложным, но на самом деле рецепт простой, но требует соблюдения всех рекомендаций, которые даны в пошаговой инструкции. Рекомендую не бояться сложностей и приготовить этот чудесный... Ингредиенты: Вода 93 Миллилитров, Сахарный песок 70 Грамм, Мука пшеничная 240 Грамм (высший сорт), Соль 3 Грамма, Изюм 50 Грамм, Цукаты 50 Грамм, Сливочное масло 85 Грамм, Яйца 3 Штуки (1 целое яйцо и 2 желтка), Цедра 2 Ст. ложки (лимона, апельсина, лайма), Ванильный са...

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации и затем расстаивания теста в формах. Весь проц... Ингредиенты: Изюм - 170 г, Ром - 2 ст.л., Вода (горячая) - 2 ст.л., Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 170 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 1/2 ч.л., Цедра лимона - 1/2 ч.л., Цедра апельсина - 1/2 ч.л., Ванилин - щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Вода (теплая) - 210 г, Мед -...

Панеттоне а ля-Граппа Панеттоне а ля-Граппа Подготовим ингредиенты: муку высшего сорта, дрожжи свежие (лучше со свежими, они имеют более интенсивный аромат в выпечке), молоко не менее 3,2-3,5% жирности, сахар и соль, ячменный солод, куркуму и все аромаэссенции, все цукаты и клюкву, яйца размером не м... Ингредиенты: Ванильная эссенция - 4 мл, Граппа - 10 мл, Куркума - 1 ч. л., Масло сливочное - 90 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Ромовая эссенция - 1 мл, Сахар - 100 г, Солод ячменный - 4 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Эссенция лимонная - 3 мл, Яйца куриные - 2 шт., Апельсиновые ...

Гастрономический панеттоне Гастрономический панеттоне Ингредиенты: мука обыкновенная пшеничная и мука манитоба, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, 2 яичных желтка и размягчённое сливочное масло. В миску влить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить свежие дрожжи. Добавить желтки и размешать венчиком. Прос... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 12 г, Желтки куриные - 2 шт., Масло сливочное - 150 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 10 г