Итальянский кулич

121 рецепт

Итальянский кулич с изюмом панеттоне Итальянский кулич с изюмом панеттоне Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять минут. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, дае... Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Вода (теплая) - 0.25 стак. (200 мл), Молоко (теплое) - 0.25 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Сливочное масло (расплавленное) - 70 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра - 1 гр, Лимонная цедра - 1...

Итальянский кулич "Паннетоне" Итальянский кулич "Паннетоне" Приготовление кулича "Паннетоне" может показаться слишком долгим и сложным, но на самом деле рецепт простой, но требует соблюдения всех рекомендаций, которые даны в пошаговой инструкции. Рекомендую не бояться сложностей и приготовить этот чудесный... Ингредиенты: Вода 93 Миллилитров, Сахарный песок 70 Грамм, Мука пшеничная 240 Грамм (высший сорт), Соль 3 Грамма, Изюм 50 Грамм, Цукаты 50 Грамм, Сливочное масло 85 Грамм, Яйца 3 Штуки (1 целое яйцо и 2 желтка), Цедра 2 Ст. ложки (лимона, апельсина, лайма), Ванильный са...

Итальянский кулич Итальянский кулич Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона ... Ингредиенты: Масло сливочное 120 Грамм, Сахар 120 Грамм, Дрожжи свежие 25 Грамм, Молоко 240 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Желток 3 Штуки, Мука 720 Грамм, Цедра 2 Чайных ложки, Изюм 180 Грамм, Ананас цукаты 120 Грамм, Кедровый орех 90 Грамм, Ванилин 1 Грамм (...

Итальянский кулич к Пасхе Итальянский кулич к Пасхе Смешать молоко,1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи в подогретой большой миске, накрыть и поставить на 10 мин в тёплое место. Затем просеять в эту миску 115 г муки, перемешать, накрыть и убрать в тепло на 30 мин. Просеять остальную муку к опаре. Сделать в ц... Ингредиенты: 150 мл тёплого молока, 7 г сухих дрожжей или 25 г свежих, 400 г муки + дополнительно для вымешивания, 60 г сахара, 1 ч.л.(с горкой) соли, 2 яйца, 5 желтков, 175 г сливочного масла комнатной t, 115 г изюма, натёртая цедра 1 лимона, 75 г цитрусовых цукатов

Итальянский кулич Панеттоне Итальянский кулич Панеттоне Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее!!!) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливочное масло - 150 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 100 мл, Свежие дрожжи - 40 гр, Яйца - 4 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 4 стол.л., Изюм - 70 гр, Лимонная цедра - 1 стол.л., Грецкие орехи (обжаренные и измельченные) - 3 стол.л., Яичные...

Панеттоне (итальянский кулич) Панеттоне (итальянский кулич) 1. В глубокой посуде смешать дрожжи с ложкой сахара, залить 60г теплого молока. Оставить минут на 10. 2. Через 10 минут дрожжи увеличатся в 2-3 раза. 3. Залить изюм горячей водой и оставить набухать. Спустя время откинуть на сито, дать полностью стечь воде.... Ингредиенты: для опары: 1 ст.л. сухих дрожжей, 60 мл. теплого молока, 1 ст.л. сахара, для теста: 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2 больших яйца, 4 желтка, 200 гр. сахарного песка, 700 гр. пшеничной муки, 120 гр. теплого молока, 150 гр. изюма, 2 ст.л. лим...

Кулич-краффин Кулич-краффин Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать. В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара. Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар. Взбивать 5-7 минут. Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами. Замесить ... Ингредиенты: мука - 350 г, молоко - 110 мл, сахар - 90 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - ч. л., сливочное масло - 100 г, цукаты - 150 г, миндаль - 30 г

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Итальянский рождественский кулич Пандоро Итальянский рождественский кулич Пандоро Для закваски: 60 г закваски хлебной, подкормленной 8-12 часов назад, 65 г муки и 30 г воды соединить в миксере (я использую ХП). Сначала тесто будет очень грубым, сухим, но через некоторое время закваска разгладится. Закваска должна быть гладкой, не пристав... Ингредиенты: Закваска (подкормленная 8-12 часов назад) - 60 г, Дрожжи (сухие) - 0,33 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное (комн. темп.) - 200 г, Ваниль, Мед - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки)

Панеттоне традиционный итальянский кекс Панеттоне традиционный итальянский кекс В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем. Нагреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), после чего добавляем к нему сахарный песок. При помощи ложки либо лопатки вводим в молоко половину мучной см... Ингредиенты: Дрожжи - 7 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Мука - 600 гр, Молоко - 190 мл, Коричневый сахар - 80 гр, Куриные яйца - 4 шт., Растительное масло - 2 мл, Изюм - 90 гр, Цукаты - 160 гр, Апельсины - 1 шт.

Загрузка