Испанское рагу с курицей и картошкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 5 средних спелых помидоров
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 500 г филе куриной грудки
- 2 крупные картофелины
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. л. молотой копченой паприки
- 10 веточек петрушки
- щепотка молотого острого красного перца
- соль, свежемолотый черный перец
- хрустящий хлеб или рис для подачи
Рецепт приготовления
- Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена и сок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите.
- Разогрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, баклажаны, семена и сок из помидоров. Готовьте 5–7 мин., помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить еще 15 мин.
- Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции – вы можете сделать его совсем гладким, а можете оставить небольшие кусочки.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и положите курицу и картофель. Посыпьте солью и специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
Источник