Похожие рецепты
Печенье тросточки для санты клауса рогалики и печенье спиралькаИнгредиенты: тесто : сахар - 4 ст.л., мука пшеничная - 2 - 3 ст., яйцо - 1 шт., масло сливочное или маргарин - 120 гр., молоко - 2 ст.л., свекольный сок 2 ст.л., ванилин, начинка для круасанов : шоколад или вареньеМасло или маргарин натереть на терке. Добавьте сахар, яйцо, ванилин и половину муки, хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, мягкое, чтоб немного липло к рукам. Тесто разделить на две равные части, в одну додать молоко, во вторую свекольный сок. Хорошо в...
Чечевичное печенье печенье бывает разное чёрное жёлтое крИнгредиенты: ст. -200 мл., для несладкого печенья (чесночно-чечевичного): 1 ст. красной чечевицы, немножко зелёной чечевицы, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец красный молотый, приправы, для сладкого печенья(шоколадно-овсяно-чечевичного), 100 гр. сливочного масла(комнатной температуры), 1 ст. сахара( я взяла 50/50 коричневого и белого), 1 ст. варёной зелёной чечевицы, 1 яйцо, 1 ст. ржаной муки( но можно и пшеничной), 1/3 ст. какао, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. ванилина и корицы, по желанию шоколадные капельки, изюм, сушёная клюква и т.д.1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё под...
Закуска испанское трио сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбыИнгредиенты: соль – по вкусу, миндаль сырой – 200 г, чеснок – 4 зубчика, масло оливковое "extra virgin" – 40 г, белое вино – 50 г, хлеб белый – 100 г, белый перец свежемолотый – по вкусу, соль – по вкусу, уксус винный – 30 г, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое "extra virgin" – 50 г, соль – по вкусу, маслины – 100 г, чеснок – 3 зубчика, красный лук – 75 г, перец красный сладкий – 100 г, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, уксус винный – 10 г, фундук – 30 г, мята свежая, помидоры – 100 г, помидоры сушеные – 50 г, масло оливковое "extra virgin" – 50 г, перец красный сладкий – 50 г, черный перец горошком – 10 горошин, соль – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, уксус винный – 60 г, масло оливковое – 40 г, вода – 1 л, гвоздика – 2 шт., красная рыба (филе лосося) – 0,5 кг, белая рыба (филе трески) – 0,5 кг, лавровый лист – 2 шт.Сальпикон из морепродуктов (Salpicon de Moriscos) Морепродукты отварить в подсоленной воде (осьминога до размягчения, кальмара несколько минут, мидии и креветки не более 30 секунд) и откинуть на дуршлаг. Чеснок измельчить. Смешать ингредиенты заправки, поли...
Испанское рагу с курицей и картошкойИнгредиенты: 1 большой баклажан, 5 средних спелых помидоров, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 500 г филе куриной грудки, 2 крупные картофелины, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1/2 ч. л. молотой копченой паприки, 10 веточек петрушки, щепотка молотого острого красного перца, соль, свежемолотый черный перец, хрустящий хлеб или рис для подачиОчистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена и сок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Разогрейте половину оливкового ма...