Халвои тар жидкая халва таджикская
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло растительное-пол ст.
- мука-5 ст.ложек
- сахарный песок-1 ст.
- вода -1 ст.
- семечки или орешки.
Рецепт приготовления
- На низком огне в казанчике нагреваем масло и постепенно добавляем муку.
- Все время помешивая,доводим до светло коричневого цвета и постепенно добавляем сахарный песок.
- Также все время помешивая,доводим массу до растворения сахара и отделения масла.Цвет должен быть темно бордовым от жженного сахара.Быстро и аккуратно добавляем горячую воду (в холодной воде сахар крисстализируется).
- Не боясь шипения и бульканья,все время помешиваем и доводим до однородной массы.Если все таки сахар крисстализируется или появятся комочки-не беда, в процессе все раствориться.
- Как только масса загустеет,снимаем казанок с огня.
- Немного остудив, разливаем по блюдцам и креманкам.
- По желанию, можно на остывшую халву в блюдцах нанести узоры или порезать ромбиками.А в креманках халву посыпать измельченными орехами или казинаки.
Источник