Халва из манки на сковороде

28 рецептов

Халва из манки на сковороде Халва из манки на сковороде Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. В идеале использовать манную крупу крупного помола, тогда десерт будет более рассыпчатым, но таким же вкусным. Кст... Ингредиенты: манная крупа – 250 гр., масло сливочное – 100 гр., сахар – 200 гр., орехи кедровые (другие) – 50 гр., молоко – 500 мл.

Турецкая халва из манки Турецкая халва из манки Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5-7 минут. Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешат... Ингредиенты: манная крупа 250 г, сахар 250 г, молоко 500 мл, сливочное масло 120 г, кедровые орехи 60 г, цедра лимона/апельсина 1-2 ч.л.

Индийская халва Индийская халва Рецепт приготовления "Индийской халвы" очень простой, следуйте пошаговым подсказкам и всё получится. Вкус халвы, конечно же, отличается от привычной, но нам он понравился. Подготовьте ингредиенты. Измельчите ножом ядра грецких орехов. Обжарьте их ... Ингредиенты: Ядра грецких орехов 50 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Лимон 1 Штука, Изюм 50 Грамм, Сахар 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Манка 200 Грамм, Кардамон молотый 1 Чайная ложка

Халва из манки с тыквенными семечками Халва из манки с тыквенными семечками Для приготовления халвы желательно использовать наиболее качественные продукты, особенно сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, чтоб она быстрее растворилась в молоке. Манную крупу нужно взять марки «Т» (написано на упаковке). «М» тоже п... Ингредиенты: Крупа манная - 500 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 л, Сахар - 500 г, Семечки тыквенные - 100 г

Халва из манки (İrmik Helvası) Халва из манки (İrmik Helvası) Выложить в глубокую широкую сковороду с толстым дном маргарин, сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить к маслу в сковороду орешки и манную крупу. Жарить, постоянно помешивая на слабом огне примерно 30-40 минут. Пока жарится крупа, отдельно вск... Ингредиенты: корица молотая - по вкусу, мороженое - по вкусу, фисташки - по вкусу, мастика - 3 шт., сливочное масло - 125 г, манная крупа - 500 г, сахар - 500 г, молоко - 1 л, кедровые орехи - 50 г, маргарин сливочный - 125 г

Халва из тыквы с манной крупой Халва из тыквы с манной крупой Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли. Отмеряем манную крупу ТМ «Националь». Добавляем к тыкве желтки и манную крупу. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем... Ингредиенты: тыква - 400 г, крупа манная ТМ «Националь» - 100 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., яичные желтки - 2 шт., мед - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., грецкие орехи рубленые - 50 г, миндаль рубленый - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм - 20 г, сахар...

Ирмик хелвасы - халва из манки Ирмик хелвасы - халва из манки На сковороде или сотейнике растопить маргарин на медленном огне. Грецкие орехи растолочь в ступке или мелко порубить, добавить на сковороду с растопленным маргарином. Жарить 2 минуты. Добавить манку, помешивая жарить минут 7 - 10. Манка должна вобрать весь ... Ингредиенты: 150 гр. маргарин, 0,5 ст. манной крупы, 3 ст.л. сахар, 1,5 ст. молока, горсть грецких орехов

Греческая халва Греческая халва Блюдо традиционное греческое, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления. Получится невероятно вкусный десерт! 1. Из указанных ингредиентов для сиропа сварите сироп. Доведите до кипения и варите минут 15 до загустения. 2. В сково... Ингредиенты: Крупа манная 50 Грамм, Масло оливковое 5 Ст. ложек, Орехи грецкие 50 Грамм, Сахар 1 Стакан (Сироп), Лимон 1/2 Стакана (Сироп), Апельсин 1 Штука (Сироп), Корица 1 Штука (Сироп), Вода 1,5 Стакана (Сироп)

Халва из манки на сливочном масле с финиками Халва из манки на сливочном масле с финиками Чтобы приготовить блюдо, нужно взять манную крупу, финики, соль, сливочное масло. Финики вымыть. Залить их кипятком. Тем временем, манную крупу высыпать на разогретую сухую сковороду. Жарить, помешивая, в течение 20 минут. Жарить манку до получения кремовог... Ингредиенты: Крупа манная - 320 г, Масло сливочное - 100 г, Соль морская - 1 щепотка, Финики сушёные - 250 г

Халва из манной крупы(облегченная) Халва из манной крупы(облегченная) В глубокой сковороде раскалить масло,ввести манку с кунжутом. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить сахар,корицу.Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду. Как только вода впитается,а ложка остается с... Ингредиенты: 3 ст.л. растительного масла, 7 ст.л. манки, 25 гр. кунжута, 3 ст.л. коричневого сахара(тростникового), 50 гр. цитрусовых цукат, корица(порошок), 2 ст.воды.

Загрузка