Хлеб зерновой

389 рецептов

Хлеб зерновой для сэндвичей Хлеб зерновой для сэндвичей Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, манку, масло, соль, сахар и дрожжи. Так же понадобится стакан (250 мл) воды, нагрейте её до 37ºC. В чашу хлебопечки влейте тёплую воду и растворите в ней дрожжи и сахар.... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи свежие - 18 г, Крупа манная - 70 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 220 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Сахар - 3 ст. л., Соль морская - 2 ч. л.

ТЫКВЕННЫЙ хлеб ТЫКВЕННЫЙ хлеб Отвариваем кусочки тыквы. В это время получаем муку из хлопьев на кофемолке. Достаём сухое молоко. Соединяем сухие продукты. Разминаем вилкой тыкву (можно с отваром) И добавляем с дрожжами, маслом в ёмкость. Включаем программу "простой хлеб" (у меня она 2 ч... Ингредиенты: 400 г муки, 15 г дрожжей свежих, 100 г хлопьев 4-х зерновых, 1стакан отварной тыквы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого молока

Хлеб зерновой в хлебопечке Хлеб зерновой в хлебопечке Уложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Установить программу "зерновой" (если есть), у меня "диетический" - 5 часов, размер - L, цвет корочки на этой программе не устанавливается. Не "Барвихинский", конечно, но я результатом довольна. Ингредиенты: пшеничная мука - 250 стаканов, ржаная мука - 170 г, пшеница - 90 г, сыворотка - 120 мл, сметана - 90 г, соль - 8 щепоток, сахар - 16 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л., специи - 1 ст. л.

Ароматный хлеб "Сдобная повозка" Ароматный хлеб "Сдобная повозка" Время рецепта указано без учета времени, потраченного на тесто! Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку, делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Но в данном случае я добавила еще г... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в стакане 200 мл) - 4 стак., Вода (можно заменить молоком) - 370 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (без горки) - 1 ч. л., Горчица (зерновая) - 3 ст. л., Чечевица (ТМ "Мист...

Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей Время рецепта указано без учета времени потраченного на приготовление теста! Тесто я замешиваю в хлебопечке: отмеряю соевый соус и воду. Выливаю в чашу. Сверху кладу сахар, соль, муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Сверх... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Киккоман) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 4 стак., Вода - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Горчица (зерновая) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Хлопья гречневые - 3 ст. л., При...

Хлеб овощной с овсяными хлопьями в хлебопечке Хлеб овощной с овсяными хлопьями в хлебопечке Ингредиенты для выпечки хлебушка: Баклажан натереть на крупной тёрке. Очистить от кожицы болгарский перец и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления хлеба, я взяла цельно - зерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Согласно инс... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Вода ((теплая) - 200 мл, Масло кунжутное - 2 ст. л., Баклажан - 200 г, Перец болгарский - 50 г, Лук зеленый - 1 пуч., Сыр твердый ((тертый) - 2 ст. л., Хлопья овсяные (цельно - зерновые ТМ"Мистраль") - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дро...

Хлеб зерновой Хлеб зерновой Пшеницу я промыла, залила водой так чтобы вода слегка покрывала зерна.Втечении дня промывала несколько раз. На ночь промыла еще раз и оставила до утра. Тем же вечером покормила закваску и оставила на ночь в тепле. Утром закваска была готова. Зерна тоже прок... Ингредиенты: закваска (пшеничная) - 1 ст. (250 гр. ), мука - 0,5 кг., кефир - 1 ст., масло сливочное - 20 гр., пророщенная пшеница - 4 ст.л., семена горчицы - 1 дес.л., семена подсолнечника - 3 ст.л., отруби - 2 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л.

Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб "Гармошка" на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обя... Ингредиенты: Дрожжи прессованные 20 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 400 Грамм, Сыр тертый 150-170 Грамм, Пиво 250 Миллилитров, Масло рафинированное растительное 40 Миллилитров, Сахар 4 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Горчица зернов...

Кукурузный хлеб с сыром Кукурузный хлеб с сыром Добавка кукурузной муки делает вкус кекса ярче, а структуру более пористой. Имейте ввиду, что крошиться кекс с кукурузной мукой будет больше обычного. Нашинкуйте помельче лук-порей и сладкий перец. Слегка обжарьте овощи на масле и остудите. Смешайте в миске... Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Мука кукурузная 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 40 Грамм, Сметана 50 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Лук-порей 50 Грамм, Перец сладкий 1/2 Штуки, Кукуру...

Зерновые булочки на квасе Зерновые булочки на квасе Для приготовления опары подготовьте следующие ингредиенты: воду температуры 35-37°C, пшеничную муку и живые дрожжи. Смешайте воду и дрожжи, просейте муку и замесите опару. Оставьте подходить в тёплом месте 3-4 часа или запустите 1 цикл хлебопечки на режиме ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 6 г, Мука пшеничная - 150 г, Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 8 г, Зерновые хлопья - 50 г, Картофель - 100 г, Квас хлебный - 120 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 120 г, Патока - 30 г, Солод ржаной - 30 г, Соль - 9 г

Загрузка