Похожие рецепты
Ирландский хлеб barm breсkИнгредиенты: чай черный крупнолистовой - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, изюм - 100 г, дрожжи свежие - 30 г, сливочное масло - 100 г, мука - 800 гЗаварить чай: 2 ч.л. чая на 200 мл воды. Распустить в чае дрожжи, добавить соль и сахар. Сливочное масло растопить. Добавить масло к дрожжевой основе и хорошо размешать. Добавить пару ложек муки и поставить опару в теплое место на 20-30 минут. Добавить оста...
Ирландский зерновой хлеб с отрубямиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мак - 2 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Семена льна - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло растительное ("Олейна") - 3 ст. л., Вода - 400 мл, Розмарин (сушенный) - 1 ч. л.Смешать овсяные и пшеничные отруби. Амарантовые отруби измельчить. Всыпать амарантовые отруби к пшеничным и овсяным. Добавить очищенные семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, мак, сушенный розмарин, соль, сахар, разрыхлитель. Всыпать муку, перемешать. Доб...
Ирландский королевский хлебИнгредиенты: Изюм - 120 г, Виски (или горячая вода) - 85-100 мл, Масло сливочное - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 60 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 3/4 ч. л., Кефир - 200 гИзюм замочить в горячей воде(детям) или в виски. В миске смешать муку, 40 г сахара, соду (не гасить!!!) и соль. Добавить 60 г масла и руками сделать масляную крошку. Добавить замоченный изюм (виски не выливать - оставить для крема). Перемешать. Добавить кеф...
Ирландский содовый хлеб на пивеИнгредиенты: 150 г цельнозерновой пшеничной муки, 140 г пшеничной муки, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. питьевой соды, ½ ч.л. соли, 375 мл светлого или темного пиваРазогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л. Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Переложит...