Инжир фаршированный рисовым пудингом в соусе крем брюле
![инжир фаршированный рисовым пудингом в соусе крем брюле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/389/inzhir-farshirovanniy-risovym-pudingom-v-souse-krem-bryule.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- инжир-8 шт.
- рис жасмин-1/2 ст.
- молоко-1 ст.
- сахар коричневый(можно обычны)-1/2 ст.
- сливки-1/2 ст.
- сливочное масло-1 ст.л.
- корица.
- ваниль.
- лайм
- соль
Рецепт приготовления
- Отвариваете рис в подсоленной воде, не открывая крышки. Ждем, когда в рис впитается вся вода.Соотношение воды и риса 2:1.
- Пока варится рис, подготавливаем инжир. Срезаем верхушечку с хвостиком, из плодов извлекаем мякоть, оставляя немного внутри него.
- Заливаете отваренный рис молоком, кладете сахар по вкусу,семена ванили и стручок, увариваете, точнее томите на медленном огне до состояния крема.
- В готовый пудинг добавляете чуток корицы и нарезанную мякоть инжира.
- Фаршируете подготовленный инжир рисовым пудингом, накрываете шляпками и складываете его в огнеупорную форму.
- Готовим соус для десерта.
- В сотейнике распускаете масло с оставшимся сахаром, периодически мешая его, что бы не начал гореть.Добавьте в карамель сок лайма или немного цедры. Когда сахар полностью распустится, влейте теплые сливки и продолжая мешать, увариваете до полного растворения карамели.
- Заливаете подготовленный инжир соусом и отправляете форму в горячий духовой шкаф на 10 минут.
- Ваш десерт уже готов, дайте время ему немного остыть и можно подавать к столу, полив соусом крем-брюле. Десерт вкусен и холодным.
- Замечательное сочетания инжира, ароматного риса и карамельного соуса.
- Наслаждайтесь осенью и ее ароматами!
Источник