Идеальный шоколадный торт хершес
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар - 400 г
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
- Сода - 1 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 90 мл
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Масло сливочное - 115 г
- Сахарная пудра - 600 г
Рецепт приготовления
- 1. Соединяем в большой миске: сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем.
- 2. Добавляем яйца, молоко, масло растительное, ванилин и миксером взбиваем на средней скорости.
- 3. Добавляем кипяток и перемешиваем.
- 4. 2 формы диаметром 22см смазать маслом и обсыпать мукой. В каждую форму вливаем по 1/2 теста. И в духовку 180С на 35 мин.
- 5. Готовим крем: Масло растопить.
- 6. Добавить какао и перемешать.
- 7. Соединить в миске сахар пудру и молоко и перемешать до однородности.
- 8. Соединить пункты 6 и 7. Взбить миксером на средней скорости. Добавить ванилин и перемешать.
- 9. Дать коржам остыть, потом разрезать на 2 части. Пропитать коржи и смазать кремом.
- 10. Я добавляла Банан и Миндаль, но рецепт этого не требует.
- 11. Украсить по желанию.
- Приятного аппетита!!!
Источник