Зимний свиной шашлык с глинтвейном
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- мясистый свиной подчерёвок 1400 гр.
- смесь специй для глинтвейна горсть
- соевый соус 50 мл.
- томатный домашний соус с паприкой 230 мл.
- соль 2 ч.л.
- мёд 2 ст.л. (повидло или джем абрикосовый)
- чеснок 3 зубка
- крупная луковица 1 шт.
- киви при необходимости.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого зимнего шашлыка используйте мясистую часть подчерёвка. Если не найдёте его, тогда можно взять шейную часть, или лопатку. И не переживайте, что шашлык у вас получится жёстким, для этого у нас есть киви. Нарезайте небольшие куски подчерёвка примерно со спичечный коробок. Поместите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, где потом и будет оно мариноваться. Налейте к мясу домашнего томатного соуса с паприкой, или любой другой вкусный и качественный соус. Налейте немного соевого соуса и мёда для пикантности. Чеснок выдавите через чесночницу к мясу, а лук туда же отправляйте, предварительно нашинкуйте кольцами. Особый аромат и вкус нашему зимнему шашлыку придаст набор специй для глинтвейна. Такие пакеты можно на полках со специями в магазинах. Чтобы специи лучше отдавали свои ароматы, высыпьте их на доску и слегка прижмите ножом. Если не нашли такую смесь, тогда просто купите специи эти по отдельности. Вам понадобится бадьян, душистый перец, имбирь, анис, кардамон и корица. Раскрошенные специи отправьте к мясу, добавьте соль и хорошо всё перемешайте. Дальше необходимо поставить плоскую тарелку на мясо и сверху расположить груз. Эту конструкцию отправляйте на балкон или в холодильник на 3-4 часа. Промаринованный подчерёвок снова перемешайте руками. Теперь добавьте к мясу очищенный и натёртый плод киви. Снова перемешайте мясо и поставьте на час в холодильник. Киви обладает свойством размягчать мясные волокна, и ваш шашлык не получится жёстким из любой части свинины. Но помните, что передерживать мясо в киви нельзя, иначе кислота просто сильно размягчит мясо, и после запекания оно просто получится ватным на вкус. На раскалённых углях, но не на открытом огне, запекайте мясо на шампурах до готовности, примерно 20 минут. Готовый шашлык подавайте в горячем виде с соусом по вкусу и лавашем. С уважением Эльби. Приятного аппетита!
Источник