Зелёный суп пюре с кольраби витаминка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 1 головка репчатого лука (120 гр)
- 5 кочанов кольраби (700 гр)
- 3 картофелины (300 гр)
- 150 гр. редиски
- 2 пучка петрушки (200 гр)
- 150 мл. сливок 35%
- 1200 мл. воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- молотый перец
- соль
Рецепт приготовления
- Луковицу очистите, сполосните водой и измельчите кубиками. Кольраби и картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими полукружиями.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте лук до золотистого оттенка. Добавьте кольраби, картофель и влейте воду. Доведите суп до кипения, приправьте перцем и солью, накройте крышкой и потомите примерно 30-35 минут.
- Петрушку вымойте, обсушите, отложите немного на украшение, оборвите листочки и крупно порубите (веточки в пищу не идут). Добавьте в суп зелень и пробейте блендером до консистенции пюре.
- Сливки слегка взбейте, подмешайте к супу и ещё раз немного взбейте блендером.
- Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Суп незамедлительно подавайте к столу, украсив редиской и петрушкой.
Источник