Закусочные биточки витаминка
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Хлеб (белый) - 250 г
- Листья салата|Салат (листовой) - 100 г
- Творог - 300 г
- Зелень (укропа и петрушки) - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 5-6 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) - 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот что нам понадобится для приготовления витаминных биточков.
- Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
- Когда кусочки хлеба впитают полностью молоко, добавить творог, яйца, тёртый чеснок, посолить, поперчить.
- Порезать в эту массу листья салата, зелень укропа и петрушки, перемешать.
- Добавить муку и тмин.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Получается вот такой фарш.
- Сформировать биточки, обвалять в муке и жарить на раскалённом растительном масле.
- Обжарить с обеих сторон.
- Пока биточки жарились, по всему дому разливался чудесный, пикантный аромат...ммм...какой соблазнительный запах... :-P
- Вот и получилась ароматная, нежная и витаминная закусочка! Можно биточки кушать как горячими, так и остывшими! Закусывайте, угощайтесь! ;-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник