Зеленый суп пюре с тигровыми креветками

7 рецептов

Зеленый суп-пюре с тигровыми креветками Зеленый суп-пюре с тигровыми креветками Нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Положить шпинат. Всыпать немного муки. Подлить овощной бульон. Смесь довести до кипения, потушить в течение нескольких минут. Влить молоко, варить еще пять-шесть минут. При помощи погружного блендера превратить смес... Ингредиенты: шпинат - 800 г, креветки тигровые - 500 г, бульон овощной - 500 мл, молоко - 300 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, мука - 1 ст.л., кунжут черный - 1 щепотка, перец черный молотый, соль

Фасолевый суп с тигровыми креветками Фасолевый суп с тигровыми креветками Сначала нам, конечно, надо приготовить фасоль. Замачиваем ее в холодной воде на 4 часа или на ночь, промываем, заливаем холодной водой, кидаем букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и несколько веточек петрушки, связанные вместе), очищенные и разрезанн... Ингредиенты: Лук-шалот - 1 шт, Морковь - 1 шт, Тимьян - по вкусу, Лист лавровый - 1 шт, Петрушка - по вкусу, Креветки (тигровые, свежие или мороженые ) - 18 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Бульон (куриный или овощной) - 300 мл, Сливки (жирные, у меня 20%) ...

Острый суп с кукурузой и креветками Острый суп с кукурузой и креветками Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности и появления аромата. Острый перец нарезать на колечки. Если хотите поострее, семена оставить, если нет - удалить. Картофель помыть, очи... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Бульон (куриный) - 4 стак., Перец чили - 1 шт, Картофель - 450 г, Кукуруза (замороженная или консервированная) - 1 стак., Соевый соус (сладкий, ТМ Киккоман) - 1...2 ст. л.,...

Кукурузный суп с креветками Кукурузный суп с креветками Кукурузу слить и измельчить в блендере до состояния пюре. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. Довести смесь до кипения на небольшом огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Отставить в сторону. В другой кастрюле растопить на дн... Ингредиенты: кукуруза консервированная - 1 банка, молоко - 2 стакана, вода - 2 стакана, креветки очищенные - 200 г, масло сливочное - 5 ст. л., мука - 2 ст. л., соль - 3 щепотки, сухари белые - 5 горстей, зелень - 5 щепоток

Тыквенный крем-суп с креветками Тыквенный крем-суп с креветками Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько мин... Ингредиенты: Тыква - штуки, Сливки 20%-ные - 200 мл, Соль - по вкусу, Тигровые креветки - 10 штук, Чеснок - 3 зубчика, Перец черный молотый - по вкусу, Сливочное масло - 50 г, Зелень - по вкусу

Тыква Рождественская, фаршированная креветками Тыква Рождественская, фаршированная креветками Вот она-красавица-тыква). Хотите вкусность?))) Приступим. Так-что делаем?.. Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку... Ингредиенты: тыква круглая- 1 кг., креветки (лучше свежие тигровые)- 600 гр., сливки 20 %- 150 мл., сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 гр., зелень петрушки- 1 пучок, лук красный- 1 головка, помидоры- 2-3 шт., соль,перец по вкусу, лимон-1 шт., чеснок- 5 зубчиков, олив...

Бузара Бузара Вот мои продукты для бузары. В большой миске - рыбный бульон. Он у меня был сварен заранее и заморожен (про запас!). Хорошим рецептом рыбного бульона (именно бульона, не супа, поделюсь чуть позже - нет итоговой фотки). В сотейнике или кастрюле с толстым дно... Ингредиенты: Бульон (рыбный) - 500 мл, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (корень или черешки) - 100 г, Вино белое сухое - 50 мл, Креветки (крупные, королевские или тигровые) - 500 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 с...