Салат с копченой грудкой клубникой чизкейком и клубнично мятным дрессингом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 75 гр. салатного микса
- 150-200 гр. свежей клубники
- 150-200 гр. копченой грудки (http://www.edimdoma.ru/recipes/36546), либо просто куриное филе
- Горсть бразильских орехов
- 300 гр. творожного сыра без добавок
- 1 яйцо (только желток)
- 1 ст.л. жирной сметаны
- Несколько веточек мяты
- Оливковое масло EV
- 2 ст.л. апельсинового сока
- Сухое розовое игристое вино (факультативно)
Рецепт приготовления
- Заранее приготовить копченую грудинку:) А также "чизкейк", название, конечно, условное. Для чего соединить творожный сыр/крем (не будем педантичными, это же не настоящий чизкейк, поэтому смело можно заменить филадельфию на более дешевый аналог), сметану и желток, хорошо взбить. Если сыр пресный - можно присолить. Форму или формочки заполнить кремом, поставить в форму бОльшего размера, в которую налить немного воды. Подобную водяную баню отправить в предварительно разогретую духовку, минут на 45+-. Текстура настоящего чизкейка вряд ли получится, но зато сыр станет плотнее, да и интереснее на вкус. Остудить, после чего выдержать в холодильнике час-два. ***Из такого количества получается слишком большое для двух порций количество, можно сократить в два раза!*** Несколько ягод клубники отложить для дрессинга, остальную нарезать и смешать с салатом в миске. Сбрызнуть оливковым маслом и апельсиновым соком. На сковороде обжарить орехи. Для дрессинга оставшуюся клубнику и листики мяты измельчить. Можно просто подавить, оставив крупные куски, можно в блендере, до однородности. Добавить игристое вино или оливковое масло, размешать. ***Сначала решил использовать масло, а то вино за неделю надоело, а потом подумал - пятница ведь...:)*** Салат разложить по тарелкам, поверх выложить кусочки грудинки, орехи. Оформить кусочками "чизкейка" (с помощью десертной ложки) и дрессингом!
Источник