Зеленые мини запеканки из молодого цукини с адыгейским сыром
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- цукини - 1 шт.
- сыр адыгейский - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лук зеленый - 1 стебель
- петрушка - 4 веточки
- перец черный молотый - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Цукини (можно взять обычный кабачок - вариант ничем не хуже) моем и натираем на крупной терке. Если кабачок не молодой и кожица у него жесткая, ее нужно предварительно снять. Натертый цукини солим и оставляем для выделения жидкости. Адыгейский сыр режем небольшими кубиками или разминаем вилкой на кусочки, но не в мелкую крошку. Лук и петрушку моем, мелко рубим. Цукини отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость. В отжатую массу добавляем черный молотый перец и слегка разболтанное яйцо - перемешиваем. Теперь добавляем зелень и адыгейский сыр - снова хорошо перемешиваем. Далее: вариант 1 - смазываем форму небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее всю массу, слегка утрамбовываем, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут вариант 2 - раскладываем массу по силиконовым формочкам (маслом их смазывать не нужно), утрамбовываем немножко, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут За 10 минут до готовности запеканку(-и) можно посыпать тертым твердым сыром, чтобы получить аппетитную корочку. Вкусно и в теплом виде, и в холодном, и со сметаной, и с классическим йогуртом, и без ничего. Кушаем и худеем ;) Вид сбоку =)
Источник