Мини запеканки сорочьи гнезда
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морковь (1 средняя) - 130 г
- Картофель (сырой, 2 средние) - 260 г
- Кабачок (1 маленький) - 130 г
- Шампиньоны (свежие, 6 шт.) - 160 г
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное (для запеканки) - 2-3 ст. л.
- Орехи грецкие (для соуса) - 50 г
- Масло оливковое (для соуса) - 2 ст. л.
- Хрен (для соуса) - 3 ч. л.
- Уксус (для соуса) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Оливки зеленые - 12 шт
Рецепт приготовления
- Морковь, картофель и кабачок натереть на терке для корейских салатов. Перемешать, посолить, отжать лишний сок.
- Овощную смесь сбрызнуть растительным маслом, поперчить и перемешать. Из фольги подготовить круглые формочки, смазать их растительным маслом и распределить на них овощную смесь. Сверху положить кружочки помидорок, на которые выдавить чеснок.
- Грибы порезать соломкой, поперчить и посолить.
- Поверх помидорок выложить грибы, сверху порезанный соломкой перец. Поставить противень с запеканками в разогретую духовку. Готовятся запеканки минут 25.
- Пока запеканочки в духовке, есть время приготовить соус. Для этого в процессоре необходимо измельчить орехи, добавить растительное масло, хрен, винный уксус и немного воды. Все хорошо взбить в процессоре. Получается очень нежный по консистенции соус, по виду напоминает майонез, а по вкусовым качествам гораздо лучше. Мне подумалось, что таким соусом можно даже заправлять салаты в пост вместо майонеза.
- Готовые запеканки полить соусом, украсить оливками и зеленью. Планировала сделать 4 порции, чтобы поужинать нам с мужем и на следующий день оставить. Как оказалось, это очень вкусно, слопали по две порции. В общем, это ужин на 2 взрослых. Приятного аппетита!!!
Источник