Запечённый террин из овощей и курицы
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Фасоль (Бланш от Мистарль) - 200 г
- Чечевица (Турецкая от Мистраль) - 50 г
- Филе куриное - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Кинза (листья) - 1 горст.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль Бланш от Мистраль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Время приготовления указано без учёта замачивания.
- Турецкая чечевица от Мистраль замачивания не требует, поэтому просто отвариваем её до готовности 15 минут.
- Затем пюрируем фасоль вместе с чечевицей. Солим, перчим и добавляем кориандр и тёртый чеснок.
- Морковь отвариваем до полуготовности. Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рубленной кинзой. Солим и перчим по вкусу.
- Куриное филе отвариваем до готовности. Режем такими же кубиками, как морковь. Добавляем рубленные грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу.
- Я использую одноразовую форму для кекса. Её нужно просто смазать подсолнечным маслом. Если вы будете использовать металлическую форму, лучше её выстелить пергаментом. Выкладываем наши начинки слоями, слегка утрамбовывая. Верхним и нижним слоем должно быть фасолево-чечевичное пюре. Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
- Даём остыть в форме и подаём.
Источник