Заливной террин из грилованных овощей
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Перец болгарский (желтый) - 1 шт
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Зелень
- Сок томатный - 400 мл
- Желатин - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Лук красный - 0,5 шт
- Изюм - 0,5 стак.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Кукуруза - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кабачки и баклажаны нарезать вдоль слайсером, смазать кисточкой маслом и грилловать.
- Перцы запечь на гриле до потемнения кожуры, потом сложить в пакет и дать отлежаться, чтоб шкурка отошла хорошо.
- Очистить от шкуры и нарезать на 4 части. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на масле. Добавить в лук изюм (у меня желтовато-белый), винный уксус, томатное пюре или кетчуп. Протушить минуту и остудить. Берем форму для терринов ( у меня форма-кирпич для хлеба), застилаем ее пленкой пищевой. В кастрюлю наливаем половину томатного сока, всыпаем желатин и на слабом огне растворяем, помешивая. Потом вливаем теплый сок в остальной через ситечко, чтоб нерастворившийся желатин осел на ситечке. На дно формы выкладываем слой красного перца, заливаем соком с желатином, потом желтого – заливаем, кукуруза с зеленью и цуккини – заливаем, баклажаны – заливаем и зеленый перец – выливаем оставшийся сок. Или в любом произвольном порядке, как вам кажется красивее. Похлопываем по бокам, чтобы равномерно распределить сок.
- Закрывает верх пленкой и ставим на 4 часа в холод. Переворачиваем на блюдо и нарезаем на ломти.
- Украшаем зеленью и подаем сразу.
Источник