Запечённый лосось с йогуртовым соусом
![запечённый лосось с йогуртовым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/451/zapechyonniy-losos-s-yogurtovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе лосося 500 Грамм
- Греческий йогурт 120 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Зелёный лук, перо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Прочтите о том, как приготовить запечённого лосося с йогуртовым соусом. Это просто невероятно нежно! Также во вкусе вы почувствуете кислинку и совсем немного пряности от лимона с чесноком. Для такой рыбы подойдёт спокойный гарнир из риса или стручковой фасоли. Блюдо идеально впишется в романтический вечер на двоих.
- 1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 минут.
- 2. А пока сделайте соус. В сотейнике растопите масло.
- 3. Затем добавьте йогурт, сок, перец, соль, чеснок и тимьян. Проварите соус 2 минуты.
- 4. Подавайте лосося, полив его соусом, а сверху украсьте блюдо нашинкованным луком. Приятного аппетита!
Источник