Запечённое маринованное мясо с двумя соусами
![запечённое маринованное мясо с двумя соусами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/314/zapechyonnoe-marinovannoe-myaso-s-dvumya-sousami.jpg)
Ингредиенты
- свинина (без кости) 1,5 кг.
- ...........
- маринад:
- соевый соус 4-5 ст.л.
- соус чили сладкий 4-5 ст.л.
- масло раст. 1-2 ст.л.
- чеснок
- орегано
- имбирь.
- соус сливочный:
- солёные огурцы 1-2 шт.
- томат-паста 1-2 ч.л.
- орегано
- сливки 22% 500 мл.
- соль/перец .
- соус острый овощной:
- перцы красные 1-2 шт.
- чили свежий 1/2 шт.
- тмин
- зелень сельдерея
- чеснок 1 зубчик
- соль/перец
- сахар чуть.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Просто запечённая свининка с двумя "нескучными" соусами,
- очень душевно....
- Смешиваем всё необходимое для маринада.
- Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Покрываем со всех сторон маринадом
- и ставим в холод на три часа.
- (Разок-другой переворачиваем).
- Затем отправляем в разогретую до 150° духовку
- на час с небольшим...
- Параллельно кладём туда же пакет из фольги,
- в котором находятся перцы,чили,тмин и зелень сельдерея.
- Запекаем их 45 минут,вынимаем,зелень убираем,
- перцы чистим от кожицы и семян,
- пюрируем блендером,приправив,один соус готов.
- Для другого соуса натираем огурцы на тёрке,
- добавляем томат и сливки,
- увариваем до густоты и приправляем.
- Готовое мясо вынимаем из духовки,
- оставляем его на 10 минут,
- затем нарезаем поперёк волокон.
- Всё готово,на гарнир у нас -рис...
- Приятного аппетита,друзья!!!
Источник