Лазанья из лаваша с двумя соусами
![лазанья из лаваша с двумя соусами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/579/lazanya-iz-lavasha-s-dvumya-sousami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 3
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук (средняя луковица) - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Моцарелла - 150 гр
- Помидоры - 5 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Пшеничная мука (с горкой) - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 60 гр
- Молоко (теплое) - 1 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- 1. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Соль и другие приправы - по вкусу. 2. Помидоры моем, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем на терке, или перетираем через сито, или измельчаем в блендере. Добавляем давленый зубчик чеснока. 3. Ставим соус на огонь и варим 15-30 минут, чтобы он немного загустел. 4. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета. 5. Добавляем на горячую сковороду масло, растапливаем и замешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем молоко, и еще 5-7 минут варим, помешивая. 6. Твердый сыр трем на крупной терке. 7. Моцареллу режем тонкими ломтиками. 8. В смазанном маслом противене собираем лазанью: - лист лаваша (обрезать по размеру формы) - 1/3 томатного соуса - 1/2 фарша - 1/2 сливочного соуса - твердый сыр - лист лаваша - 1/3 томатного соуса - 1/2 фарша - 1/2 сливочного соуса - лист лаваша - 1/3 томатного соуса - моцарелла 9. Накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 15 минут, потом снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 15-20 минут. При этом лаваш почти не чувствуется, так что в середину лазаньи можно положить и два листа. Есть можно теплой и холодной.
Источник