Запечённая слоями рыба хоки удачный улов
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рыба (хоки) - 3 шт
- Картофель (среднего размера) - 10 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана (15% жирности) - 250 г
- Соевый соус - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления. Здесь только не хватает растительного масла и соевого соуса.
- Очищенный картофель я нарезаю весьма тоненько, чтобы он пропёкся.
- Я беру форму и смазываю её растительным маслом. На дно первым слоем я и буду выкладывать картофель, совсем немного добавляю соли. Надо заметить, что слоёв из картофеля будет 3.
- Приступаю к натиранию моркови на мелкой тёрке.
- Теперь я нарезаю мелко лук.
- Выкладываю в форму поверх картофеля половину тёртой моркови и нарезанного лука. Оставшаяся часть послужит ещё одним слоем чуть позже.
- И вот появляется сегодняшний улов - рыбка хоки, я уже её очистила от костей, которых очень мало, обрезала плавники и нарезаю её на небольшие кусочки.
- Выкладываю кусочки хоки в форму.
- Здесь я рыбу сбрызгиваю соевым соусом, поэтому солить не требуется.
- Смазываю рыбу сметаной 15% жирности.
- Потом всё начинаю сначала, а именно - выкладываю слой картофеля, не забыть чуть-чуть посолить.
- Поверх кладу оставшиеся морковь и лук.
- Снова слой хоки.
- Ещё разочек сбрызгиваю соевым соусом.
- Теперь смазываю сметаной.
- Наконец выкладываю последний слой картофеля, снова немножко подсолить и сбрызнуть растительным масло, чтобы получить румяную корочку и хрустящий вкус. И ставлю в духовку на самый верх примерно на 1 час 20 минут. В принципе можно вместо масла опять-таки смазать сметаной, тогда картофель будет нежным.
- Но я хотела добиться эффекта рыбной чешуи, в принципе у меня получилось. От индивидуальных особенностей духовки зависит время выпекания. Как только верхний слой зарумянится, можно вынимать улов.
- А вот какой сочной стала рыбка!!!
- Можно звать всех за стол снимать пробу!
- Отлично смотрится в сочетании с незатейливым салатом! Приятного Всем аппетита! С уважением, Олеся - Mara2181.
Источник