Хоки в рассоле
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (у меня хоки) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Приправа (для рыбы) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот такая рыбка Хоки. Два красивых филе и ни одной косточки.
- Рыбу режем порционными кусочками, укладываем в форму для запекания и посыпаем приправой для рыбы.
- На рыбу выкладываем лук, порезанный колечками. Чуть соли сверху лука, но это не обязательно.
- Далее рассол. Покажу его отдельно. Тут смесь двух рассолов - от огурцов и зеленых помидорок. Одна осталась в банке и я ее тоже порезала в рассол. Лук, чеснок и перчик из рассола тоже попали в рыбу, процеживать его не нужно. К слову, в рассоле я часто тушу говядину. Вкусно получается )))
- Добавить рассол к рыбе. Он должен покрывать рыбу полностью или почти полностью.
- Отправляем все это в духовку (я ее заранее не разогревала, т. к. очень она у меня активная и быстро разогревается до нужной температуры). Температуру поставила 170* через минут 15 увеличила до 190*. Все, рыба готова, можно подавать на стол.
Источник