Запеченный морской окунь с рисом и киноа
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Окунь морской (филе с кожей) - 400 г
- Рис (смесь риса и киноа) - 200 г
- Яблоко - 1 шт
- Изюм (с горкой) - 2 ст. л.
- Лук репчатый (по желанию) - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лимон - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.
- Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2
- Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)
- Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.
- Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.
- Перемешайте фрукты с уже сварившейся к этому времени крупой.
- Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите. Я рыбу разделываю на филе самостоятельно. Это нетрудно, но у окуня очень колючие плавники. Перед разделкой рыбы я их срезаю ножницами.
- Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.
- Можно сверху посыпать репчатым луком.
- Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.
- Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.
- При подаче выложите на запеканку кусочки застывшего соуса. Растаявший соус придаст блюду маслянистость и кислинку.
Источник