Запеченный перец с кус кусом чечевицей и лимоном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Кус-кус - 2 ст. л.
- Чечевица (красная) - 2 ст. л.
- Помидор - 0,5 шт
- Зелень (у меня петрушка)
- Чеснок - 4 зуб.
- Лимон (понадобится несколько ломтиков) - 0,5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки овощей)
Рецепт приготовления
- Отварить чечевицу в подсоленной воде практически до готовности (15 минут).
- Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут.
- Помидор, зелень и чеснок мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить чеснок и помидор 1-2 минуты.
- Добавить зелень, подержать 1 минуту, выключить.
- С чечевицы слить воду (если осталась). Смешать готовый кус-кус, чечевицу и обжаренные овощи. Добавить специи по вкусу.
- Перец разрезать на 2 половинки, вычистить.
- Плотно наполнить начинкой.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками.
- По 3 ломтика слегка вдавить в начинку каждой половины перца.
- Уложить в форму, слегка сбрызнув ее растительным маслом. Хвостики замотать фольгой.
Источник