Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- картофель - 1 шт.
- батат - 1 шт.
- фета - 100 г
- лук красный - шт.
- яичные белки - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- сосиски - 2 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- кинза свежая - 6 веточек
- оливковое масло - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сладкий перец запечь в разогретой духовке и поместить в целлофановый пакет, чтобы он пропотел, а затем снять кожицу и удалить семена. Обычный и сладкий картофель запечь в духовке, затем почистить, разрезать и размять толкушкой. Красный лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук. Приготовить тесто: к размятому картофелю добавить сметану, белок, обжаренный лук, муку, посолить, поперчить и перемешать. Фету порезать небольшими кусочками, добавить в картофельное тесто и перемешать. Сосиски нарезать небольшими кружками наискосок. Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сосиски со всех сторон. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить картофельные оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Листья кинзы мелко порубить. Готовые оладьи посыпать измельченной кинзой и подавать с запеченным сладким перцем и обжаренными сосисками.
Источник