Запеченный лещ азиат
![запеченный лещ азиат](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/245/zapechenniy-lesch-aziat.jpg)
Ингредиенты
- Рыба (лещ) - 1 шт
- Ревень - 5-6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор (мелкие или черри) - 5 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Васаби (порошок)
- Соль
- Специи
- Зелень
Рецепт приготовления
- Подготовить рыбу (почистить чешую, выпотрошить, удалить жабры), почистить лук, чеснок, морковь, свеклу, ревень. Свеклу и морковь потереть на мелкой терке.
- Мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить тертую свеклу и морковь, хорошо перемешать.
- Добавить мелко нарезанный ревень, потушить на маленьком огне.
- Рыбу натереть солью и порошком васаби. Сделать несколько крестообразных надрезов на шкуре. Если у вас порошка васаби нет, можно этот шаг пропустить, на вкус рыбы это существенно не повлияет, а можно попробовать сухую горчицу.
- Свежую зелень мелко порубить, помидоры нарезать (у меня мелкие, я пополам их нарезала) и добавить к овощам, хорошо перемешать.
- Добавить соль, специи и 1 ст.л. сахара.
- Овощи слегка остудить, заложить их в брюшко рыбы. Рыбу положить в рукав для запекания, немного овощей уложить сверху. Я еще сверху положила где-то 40г сливочного масла, можно заменить его на растительное.
- Запекать в духовке на небольшом огне около часа, затем рукав АККУРАТНО (!!) разрезать и оставить рыбу в духовке до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком. Вот она готовая.
- А вот кусочек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рыба получилась ОЧЧЧЕНЬ вкусная!!!
Источник