Сом запечённый в сметане
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Мука пшеничная - 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Сметана - 200 г
- Соль - 1 ст. л.
- Сом стейк - 1000 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится сом, у меня в упаковке оказалась 1 рыбка (1/3), лук, соль, перец, сметана любой жирности, у меня 15%, мука для обжарки, растительное масло для обжарки. Рыбу промыть, выпотрошить, если она непотрошеная, обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на разогретой сковороде, на сильном огне, солить и перчить с каждой стороны. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Лук нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле до румяности. Выложить рыбу в форму на некотором отдалении друг от друга. Выложить сверху на рыбу сметану, стараясь обмазать её с каждого бочка, я намазала многовато сметаны, в результате она должна испариться и образовать корочку, а у меня получилась со сметанным соусом, так что возможны 2 результата. Лук выложить на сметану. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут, в зависимости от духовки, до образования румяности. Можно 30 минут в обычном режиме, а 10 минут на гриле при 200°С. Сом, запечённый в сметане готов. Подавать горячим с любимым гарниром, овощами. Приятного аппетита!
Источник