Морской лещ запеченный с розмарином лимоном и имбирем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- лимоны - шт.
- имбирь корень - 6 кусков
- розмарин - 2 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
- рыба белая - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части. В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху. Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой. Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180 С и запекала 40 минут. Вот такая вкуснота получилась! Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!
Источник