Запеченный кижуч с рисом басмати mix под сливочным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кижуч — 6 стейков по 150 г
- рис «басмати микс» тм «мистраль» — 250 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- шампиньоны — 200 г
- помидоры черри — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 400 мл.
- сливки 20% — 400 мл.
- растительное масло — 2 ст. л
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Очень вкусно, просто и нарядно. Рыбка получилась нежной, а рис сочным и ароматным. Удобно для праздничного стола – все можно подготовить заранее, а перед подачей останется только довести до готовности в духовке.
- 1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
- 3. Добавить рис и готовить помешивая минут пять.
- 4. Влить 250 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду, слегка посолить.
- 5. Переложить рис с овощами в форму для запекания, желательно такую, что бы можно было подать на стол.
- 6. На слой риса выложить равномерно стейки кижуча.
- 7. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на рыбу.
- 8. Сметану смешать со сливками, приправить солью и перцем.
- 9. Залить рыбку с рисом сливочной смесью.
- 10. Сыр натереть на терке и присыпать блюдо.
- 11. Накрыть форму фольгой и запекать при180 градусах 30 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
- 12. Подавать на стол прямо в форме.
- 13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник