Похожие рецепты
Голец с пряным рисом и сливочным соусомИнгредиенты: Масло растительное - 150 мл, Смесь специй (По вкусу), Рис (Мистраль "Индика") - 250 г, Вода - 1 л, Лист лавровый (Маленький) - 1 шт, Зира (Маленькая щепотка) - 1 щепот., Тмин (Маленькая щепотка) - 1 щепот., Перец черный - 5 шт, Гвоздика - 1 шт, Соль (По вкусу), Чеснок (Опционно) - 1 зуб., Цедра апельсина - 1/4 шт, Курага (Та, что идет в соус), Фисташки - 1 горст., Сливки - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Шафран (Очень маленькая) - 1 щепот., Курага - 100 г, Сок апельсиновый - 3 ст. л.Сначала нужно замариновать рыбку. У меня голец. Ну, люблю я его! Вместо гольца можно взять другую красную рыбку, но желательно жирную. Для маринада я взяла смесь сушеных зелени и овощей: лук, укроп, петрушка, сельдерей, сладкий перец, томат. Но вы можете вз...
Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло сладком соусеИнгредиенты: Рис - 1 стак., Рыба (филе морского окуня), Масло растительное - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Крахмал - 5 ст. л., Молоко - 1 ст. л., Вода газированная - 1 стак., Соус (китайский кисло сладкий) - 150 мл, Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Зелень (для украшения)Приготовить рис, рыбу, болгарский перец, лук. Готовим кляр: в миске соединить муку, крахмал и соль. Добавить минеральную воду и молоко, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную во...
Мидии запеченные с рисом под сырно сливочным соусомИнгредиенты: Мидии (крупные) - 6 шт, Рис - 100 г, Сливки - 100 г, Лук репчатый - 0.5 шт, Вино белое сухое - 50 г, Зелень (укроп и петрушка), Перец черный, Перец чили, Соль, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л.Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона. И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота. Я конечно удивилась, а он мне: "Ну ты же любишь готовить всегда разно...
Запеченный кижуч с рисом басмати mix под сливочным соусомИнгредиенты: кижуч — 6 стейков по 150 г, рис «басмати микс» тм «мистраль» — 250 г, лук репчатый — 2 шт, морковь — 2 шт, шампиньоны — 200 г, помидоры черри — 200 г, сыр твердый — 100 г, сметана — 400 мл., сливки 20% — 400 мл., растительное масло — 2 ст. л, соль, перецОчень вкусно, просто и нарядно. Рыбка получилась нежной, а рис сочным и ароматным. Удобно для праздничного стола – все можно подготовить заранее, а перед подачей останется только довести до готовности в духовке. 1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, ...