Куриные биточки с рисом басмати яблоком и живым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриная грудка или просто фарш куриный -250 г
- яблоко-1 шт
- рис басмати от мистраль в пакетиках-1 пакетик
- соль-
- перец чёрный,молотый -
- для соуса:
- помидор-1 шт
- лук белый салатный-1/4 луковицы
- чеснок-1 зубчик
- зелень: петрушка,лук,укроп-по 2 веточки
- масло оливковое-1 ст. л
- сок лимона-1 ч л
- соль-
- перец чёрный,молотый
Рецепт приготовления
- 1. Приготовила всё для биточков. Фарш из куриной грудки я сделала вчера с вечера. Посолила,поперчила и отправила в холодильник. Когда фарш постоит,он значительней вкуснее.
- 2. Рис отправила вариться по инструкции на упаковке, а тем временет порезала яблоко сладкое, вытащила серединку и натёрла его на средней тёрке.
- 3. Добавила его в фарш. Рис сварился очень быстро и я его положила -3 ст л с горкой в фарш.
- 4. Всё хорошо перемешала. Взяла керамическую форму, положила в неё пекарскую бумагу, сформировала биточки сырыми руками и выложила 2 шт в форму,чтобы запечь. Из фарша получилось 6 шт. Запекала биточки 20 минут при т-190 С.(у меня духовой эл.шкафчик "Скарлет"-печёт хорошо и быстро).
- 5. Пока биточки запекались, я сделала живой соус из свежих овощей. Всё для него приготовила.
- 6. Овощи и зеленью порезала, отправила в измельчитель,добавила сок лимона, масло оливковое, посолила и поперчила по вкусу .
- 7. Все овощи разбила, попробовала на соль и перец и довела вкус до желаемого результата.
- 8. Тем временем биточки запеклись.
- 9. Подала, полив биточки живым соусом. Приятного аппетита!!!
- 10. Скоро наступит пора, когда будет много фруктов и овощей. Начиная с весны , на столе будут появляться разные сезонные овощи. Обожаю весну,особенно апрель)
Источник