Запеченные котлетки ностальгия по лету
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Грудка индюшки - 700 г
- Тыква - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Отруби - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 30 г
- Мята - 30 г
- Зира - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Котлетки, которые я очень люблю готовить летом. Когда на даче много свежей мяты, когда лежат на грядке и греют бока сочные вкусные кабачки. летом я готовлю этот рецепт с кабачками. Зимой с тыквой. Грудку индейки режу мелкими кусочками. Мариную пару часов в соевом соусе. Можно делать эти котлетки из куриной грудки. Фарш солим. Мяту и лук режем, добавляем яйца ( можно одно), отруби ( можно муку), натертый чеснок и смолотые зиру и кориандр. Я молю в кофемолке. Вымешиваем фарш. Кому мало соевого соуса, солим. Раскладываем в силиконовые формочки и запекаем 30 минут при 200 гр.
- Подаем себе любимой красиво с огурчиком, соусом вкусным домашним. И наслаждаемся. Я бы никогда не стала готовить котлеты с мятой. Если бы меня не угостила ими подруга, да еще зимой. После этого я стала на зиму замораживать мяту. Для этих котлеток. И специи кориандр и зира - это что -то особенное! Кушайте на здоровье!
Источник