Омлет с кабачками ностальгия по лету
Ингредиенты
- Кабачок - 1,5 кг
- Яйцо куриное - 6 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка (или любая зелень по Вашему вкусу)
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Подготовим наши продукты.
- Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить минут на 10, чтобы стекла жидкость.
- Пока кабачки "стекают", подготовим соус - мягкий нежирный творог (или сметану, или натуральный йогурт) смешаем с нарезанной петрушкой (или любой зеленью) и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать в холодильник.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки с двух сторон на довольно большом огне под крышкой. Выкладывать на тарелку, пересыпать 1 зубчиком мелко нарезанным чесночка (больше для запаха, чем острого вкуса).
- Смешаем вилкой или венчиком яйца, кабачки выложить на ту же сковороду и залить яйцами, вилкой помогая омлету заполнить все пустоты между кабачками. Иногда я добавляю обжаренные лук, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, но почему-то моим больше нравится самый простой вариант.
- Готовить на медленном огне минут 10.
- Подавать с соусом в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!
Источник